50片足球场25片篮球场800余个停车位-上海市民体育公园明年元旦开园

晨报记者 王 嫣

昨天上午,坐落在嘉定区安亭镇的上海市民体育公园一期(足球公园)建设落成。上海市副市长陈群出席落成仪式,并为现场举行的青少年足球赛开球。

上海市民体育公园总占地2.8平方公里,坐落在嘉定区安亭镇,位于上海国际体育中心南侧区域。其中,刚刚落成的足球公园占地面积42万平方米,设有11人制足球场18片、5人制足球场32片、篮球场25片、停车位800余个,以及服务中心、生态跑道、休闲广场等设施,预计2019-09-19正式开园。

上海市民体育公园在规划阶段做了大量调研。“这个公园用来做什么,我们请了国际上的专家,最终确定一期是足球,接下来还有棒垒球、水上公园。”久事集团副总裁樊建林介绍,足球公园的建设,是为了带动上海足球事业的发展。

而落成后的上海市民体育公园,将确保“全民健身”的定位。“坚持公益性的底线,在开放时段、场次、价格定位方面确保公益性。当然我们还会通过政策性、鼓励性的条件,吸引大家在这里开展规模比较大、人群比较广的体育运动。”上海市体育局副局长赵光圣表示,为了吸引更多市民来此健身,体育公园的后续配套设施也将紧密跟上。

嘉定区副区长王浩也在采访中介绍,上海市民体育公园的建设,大大弥补了嘉定区全民健身场地的短缺。“嘉定的全民健身300指数一直排在全市各区的前列,但我们的人均体育运动场地不足1.35平方米,相比2.23米的全市平均水平还是要低一些。所以上海市民体育公园的建设,首先在空间体量上大大弥补了嘉定市民健身场所的不足。”

上海市民体育公园官方微博、微信也已正式上线,市民朋友们可以在上述两大平台搜索“上海市民体育公园”,点击关注,及时了解足球公园最新动态。

来源:新闻晨报       作者:王嫣